CONCURSO "LA RECETA DE LA ABUELA"
VIERNES, 18 DE MARZO DEL 2016
Han ganado las siguientes:
PRIMER PREMIO: ANA IBAÑEZ, con la receta Conejo al Ajillo
Trocear el conejo y salpimentar.
Rebozar en harina los trozos y dorarlos en la sartén.
Se reservan los pedazos en una cazuela aparte.
En una sarten con poco aceite se fríe un majado de ajo y perejil generosamente, cuando el ajo esté frito pero sin dorarlo mucho, se añade una cucharada de harina y se fríe bien todo junto.
Añadir al sofrito un vaso de vino blanco y medio de agua se remueve hasta que espese la salsa y se añade al conejo reservado en la cazuela.
Mover el guiso y dejar hervir a fuego medio 3/4 de hora.
Vigilar que no se pegue.
Al gusto se puede añadir también una cucharada de mostaza.
SEGUNDO PREMIO: Mª ANGELES BERGADO, con la receta Canelones de Verduras y Gambas
Ingredientes:
Láminas de canelones
Gambas
Cebolleta
Zanahoria
Tomates
Ajos
Maiz
Leche
Harina
Aceite, sal, pimienta y perejil
En una sarten rehogamos las verduras picadas y cuando están se añaden las gambas picadas y el maiz y en esta misma cazuela ponemos el harina, la doramos y añadimos la leche cuando esta el besamel lo ponemos a enfriar y cocemos las láminas.
Vamos rellenando las láminas y las colocamos en la bandeja del horno y con el sobrante hacemos otro besamel mas ligero y se lo añadimos y al horno a gratinar 10 minutos.
TERCER PREMIO: JOSEFINA ARNAIZ, con la receta Albondigas
Ingredientes:
1/2 kg carne picada
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
miga de pan
1 pizca de leche
salsa de tomate
pimienta
1 pizca de pimentón picante
sal
Se mezcla la carne con la miga de pan en leche, el ajo, el perejil y el huevo que previamente hemos triturado en la batidora.
Lo dejamos un par de horas.
Cogemos pequeñas porciones de esta masa y hacemos bolas.
Freimos y le añadimos la salsa de tomate, un poco de pimienta y una pizca pimentón.
Este último previamente pasado por la sarten en un poco de aceite.