miércoles, 12 de marzo de 2014

FOTOS CONCURSO LA RECETA DE LA ABUELA

HOY MARTES 12 DE MARZO HEMOS CELEBRADO EL CONCURSO DE LA RECETA DE LA ABUELA, SE HAN PRESENTADO 7 PLATOS PERO LOS JURADOS HAN TENIDO DIFICIL LA DECISIÓN PORQUE ESTABAN MUY BIEN PREPARADOS

NUESTRAS GANADORAS

1º PREMIO MIRIAM BERGADO con la receta "CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS"
Receta:
Ingredientes: Calabacines, Gambas, Harina, Agua, Aceite virgen extra, Sal, Perejil y Brandy

Cortamos los calabacines en trozos y los ponemos a freir en una sarten con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). Los pasamos a un plato y los vaciamos dejando la base.
Picamos la carne del calabacin y la rehogamos en la sarten utilizada anteriormente, pelamos las gambas y las incorporamos. Salteamos todo junto y vertemos Brandy y flambeamos. Retiramos del fuego y rellenamos los calabacines y los colocamos en una bandeja para el horno. Con la cabeza de las gambas, agua y perejil preparamos un caldo.
En otra sartén con un poco de aceite agregamos la harina y se rehoga bien y añadimos el caldo hasta que espese y se lo añadimos a los calabacines poniendoles un poco de queso rallado y lo metemos al horno.

2º PREMIO IRUNE FERNANDEZ con la receta "RABO ESTOFADO AL ESTILO "ZAMILLA""
Receta:
Ingredientes: 1 Rabo preferentemente de toro, 4 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla grande, 1 pizca de tomillo, romero y pimienta, sal, agua

Frer el rabo y ponerlo en la olla. Poner en una sarten la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Cuando esten dorados se añade agua (1 litro) se dejan 10 minutos, se trituran y se vierte en la olla donde ya tenemos el rabo y se deja cociendo 1 hora apoximadamente.

3º PREMIO AMAIA RODRIGUEZ  con la receta "BERENJENAS RELLENAS DE BRANDADA DE BACALAO"
Receta:
Ingredientes: Berenjenas, 1/2 litro de leche, 1/2 litro de agua, aceite y sal
Prara la Brandada Ingredientes: 350 gramos de bacalao desalado, un vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de nata líquida, 1 diente de ajo, opcional queso rallado para gratinar

Primero ponemos a cocer el bacalao desalado con agua y leche hirviendo durante 5 minutos
Segundo partimos las berenjenas por la mitad. Les echamos aceite y sal y las asamos al horno
Tercera preparamos la Brandada con un diente de ajo picado, añadimos el bacalao desmigado y vamos echando aceite y nata sin dejar de remover.
Le echamos la leche y mezclamos todo con la batidora. Hasta que quede una mezcla homogénea
Cuarta sacamos la carne de las berenjenas y la salteamos en una sartén con aceite.
Quinta rellenamos las medias berenjenas con salteado y las cubrimos con Brandada
Sexta gratinamos en el horno hasta que se doren por encima (con o sin queso rallado)




No hay comentarios:

Publicar un comentario